(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Esse trabalho busca compreender as práticas informacionais dos pesquisadores, no que tange a obtenção de informação e as práticas de produção científica. Os resultados demonstra que além dos meios mais consolidados para obtenção e atualização da informação, os pesquisadores tem se atentado a novas formas de perceber informações que são relevantes para a sua pesquisa, assim como uma preocupação de apresentar novos pensadores para pautar as reflexões na pesquisa. No que se refere as práticas de publicação científica, percebe-se que as agências reguladoras de pós-graduação influenciam a dinâmica de publicação, mas percebe-se que os pesquisadores também utilizam estratégias para conciliar essa demanda ao seu desejo pessoal.