(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Artigo que reflete quanto à adoção do certificado digital tipo A3 como garantia da integridade dos documentos arquivísticos digitais pela Justiça Federal nos moldes previstos pelo MoReq-Jus e quanto à obrigatoriedade de sua manutenção para a produção desses documentos em sistemas informatizados de gestão arquivística de documentos que observam normas de gestão documental. O trabalho é composto de três partes: a primeira, esclarece o contexto para a adoção da criptografia assimétrica para assegurar a integridade dos documentos, a segunda destaca a importância da diplomática e da tipologia documental para garantir a autenticidade dos documentos e a última parte apresenta conclusão no sentido de que documentos produzidos em um sistema informatizado desenvolvido de acordo com o modelo de requisitos para gestão arquivística de documentos e que observe os princípios de gestão documental dispensam o uso de certificado digital para garantir sua autenticidade. Palavras-chave: Assinatura digital. Diplomática e tipologia documental. Autenticidade e integridade. SIGAD. Link: http://racin.arquivologiauepb.com.br/edicoes/v6_nesp/racin_v6_nesp_TA_GT04_0354-0374.pdf