(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Introdução: As bibliotecas são espaços ímpares para o desenvolvimento da atividade de contação de histórias, sobretudo as públicas e comunitárias que, de acordo com suas funções, devem ser recintos educativos, culturais e de lazer. Objetivo: Esse relato de experiência descreve as visitas realizadas às Bibliotecas Públicas de Barcelona e entorno, durante os meses de junho e julho de 2016. Metodologia: Foram realizadas entrevistas com coordenadores de projetos referência na área de promoção da leitura, bem como observação das atividades de contação de histórias. Resultados: Verificamos a diversidade de práticas desenvolvidas nas bibliotecas, com frequência regular e contínua, valorização do livro e da leitura e participação dos bibliotecários. Conclusões: As visitas ampliaram nossas perspectivas sobre o campo de investigação, contribuindo também para a formação de uma postura reflexiva sobre a realidade brasileira relacionada aos programas e políticas de leitura nas bibliotecas públicas. Palavras-chave:Contação de histórias. Bibliotecas públicas. Mediação de leitura. Barcelona. Link:http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/27951/pdf