(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O presente artigo tem como objetivo geral analisar a produtividade da Faculdade de Educação (FACED) da Universidade Federal do Rio Grande do Sul em periódicos científicos. Pesquisa cientométrica, com abordagem de métodos quantitativo, exploratório e descritivo. Coleta de dados da produção intelectual da FACED inserida no Sistema de Bibliotecas da Universidade de 2000 a 2014, tratada em planilha eletrônica. Para contextualização dos dados, na primeira etapa é realizada a análise da produção em geral, com todos os tipos de documento, para o posterior aprofundamento e resposta do objetivo geral e específicos. A pesquisa aponta, entre diversos resultados, a maior produtividade em periódicos nacionais não indexados. Esse tipo de documento não seria recuperado em bases de dados tradicionais. Também indicou o crescimento da produção em periódicos científicos, possivelmente ligado ao crescimento da Pós-Graduação no país. Palavras-Chave: Cientometria. Faculdade de Educação. Periódicos científicos. Produção científica. < http://periodicos.unb.br/index.php/RICI/article/view/10435/9640>