(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Os padrões de metadados possibilitam que os dados de pesquisas possam ser descritos, obtendo informações de sua proveniência. Objetivou-se identificar os padrões de metadados mais utilizados mundialmente para a representação de dados de pesquisa. A pesquisa documental e exploratória de abordagem qualitativa, utilizou como instrumento metodológico o diretório Registry of Research Data Repositories - Re3data, selecionando os três padrões de metadados mais utilizados pelos repositórios de dados de pesquisa, sendo eles: Dublin Core (DC), Data Documentation Initiative (DDI) e ISO 19115 - Geografic information - Metadada., Data. O diretório contribuiu ainda para uma escolha de três repositórios que fazem uso dos padrões de metadados. Verificou-se que os padrões de metadados representam seus dados e as informações, de modo que auxiliam na veracidade das informações sobre um determinado dado de pesquisa representado, bem como permite uma descrição, assim tornando-se no formato de dados e informações armazenadas nos repositórios de dados de pesquisa que potencializam a uso, reuso e compartilhamento. Palavras-chave: Metadados. Repositório de Dados de Pesquisa. Padrão de Metadados. <http://periodicos.ufpb.br/index.php/itec/article/view/38350/22107>