(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Os avanços sociais, científicos e tecnológicos determinaram transformações nos processos informacionais. O problema consiste em compreender a necessidade de apresentar e representar a informação visual, de forma eficaz e eficiente. Busca contribuições do Design da Informação, pouco explorado na Ciência da Informação, e visa determinar um conceito que possibilite o aprofundamento e a atualização científica, acadêmica e profissional em torno da temática, por meio de pesquisa teórica, exploratória, bibliográfica e documental, tendo como base uma revisão de literatura. Os resultados encontrados buscam abrir horizontes para aumentar o interesse da comunidade científica para a temática, promover o debate acerca do Design da Informação e a apresentação eficaz e eficiente de informação para a sociedade. A temática propicia conhecimentos para se atuar proativamente na apresentação visual em ambientes informacionais, podendo resultar em avanços significativos para as disciplinas e os usuários. Palavras-chave: Design da Informação. Ciência da Informação. Apresentação da informação. Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2019v24n54p25/38072