(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Na perspectiva da sociedade contemporânea, com as inovações tecnológicas e a explosão informacional, uma grande mudança ocorreu nos processos de produção, armazenamento, recuperação e disseminação de informações em âmbito mundial. Com a internet e a web, a informação a cada dia ganha mais destaque e valor. Com isso, novas preocupações surgem concernentes à Representação da Informação em ambientes digitais. Despontam no cenário da Ciência da Informação e em outras áreas, o desafio de organizar e facilitar o uso da informação relevante em meio a uma infinita gama de conteúdos lançados na internet diariamente. Com o presente estudo, por meio de uma revisão bibliográfica, foi possível conhecer características das estruturas de representação da informação e de sua aplicação na web. Os resultados apontaram que as técnicas de controles de vocabulários, os tesauros e os metadados, já comumente usados por profissionais da informação, passaram a fazer parte da arquitetura de websites, contribuindo para a organização da informação em ambientes digitais. Palavras-chave: Organização da informação. Representação da informação. Ambientes digitais. Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2019v24n54p38/38207