(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O artigo tem por objetivo analisar a relação entre os Mega-Periódicos e a altmetria. Trata-se de uma reflexão teórica desenvolvida por meio de uma pesquisa bibliográfica que sistematiza a correlação quanto às características que a envolvem os Mega-Periódicos (volume de publicação, amplitude temática, revisão por pares flexível, taxa de processamento e limitações dos periódicos tradicionais) e a Altmetria (apoio na seleção dos artigos, revisão pós publicação, medida de impacto , tipos de ferramentas e limitações das métricas tradicionais). A altmetria pode ser a métrica mais adequada para verificar a efetividade dos MegaPeriódicos, por alinhar-se às principais características desse canal de disseminação. Palavras chave: Comunicação científica. Comunicação científica e internet. Mega-Periódicos.Altmetria. Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2019v24n54p52/38208