(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Objetiva-se neste artigo analisar as contribuições da gestão do conhecimento para produção de material didático na EaD, especificamente no Setor de Revisão da SEDIS/UFRN. Para o alcance deste objetivo procurou-se caracterizar o perfil dos atores envolvidos na revisão do material didático na SEDIS/UFRN, como também, descrever as etapas na produção de material didático na EaD e, ainda, relacionar a gestão do conhecimento, baseada no modelo SECI de Nonaka e Takeuchi, com a EaD. Utilizou-se do método exploratório, descritivo e estudo de caso, com abordagem quantitativa e qualitativa; com questionário estruturado com perguntas abertas e fechadas, respondido por nove colaboradores do setor de Revisão. As análises demonstraram que parece existir um trabalho mais consolidado a respeito da socialização (conhecimento compartilhado) e da internalização (conhecimento operacional). Foi perceptível a necessidade de amadurecimento no que se refere à combinação (conhecimento sistêmico) e a externalização (conhecimento conceitual). Assim, conclui-se que os sujeitos evidenciam ter conhecimento e mostram-se disponíveis para compartilhar da construção de mecanismos que consolidem a gestão do conhecimento. Palavras-chave: Gestão do Conhecimento. Educação a Distância. Material Didático. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/1105/1097