(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Se identifican las relaciones entre los conceptos y las áreas temáticas principales dentro de la categoría Biblioteconomía y Ciencias de la Información de Web of Science, en el periodo 2007-2017, utilizando la herramienta analítica “Essential Science Indicators”. Partiendo de los artículos altamente citados, la metodología consistió en la aplicación de análisis de co-palabras así como técnicas estadísticas de análisis multivariante y visualización a través de un mapa de la ciencia. Los resultados principales mostraron que las áreas de mayor interés para los investigadores fueron los estudios sobre la Web 2.0 basados en la participación colaborativa de los usuarios, la evaluación de las actividades científica, las métricas alternativas, o Altmetrics, desarrolladas en las plataformas sociales y académicas, la seguridad y confianza en los entornos virtuales y, por último, la aplicación de plataformas digitales en el comercio electrónico. Palabras clave: Análisis de co-palabras. Análisis de citas. Biblioteconomía. Ciencias de la Información. Cienciometría Link: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-37862018000300277&lng=pt&nrm=iso&tlng=es