(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
A analisa a participação de usuários em atividades de descrição de conteúdos eletrônicos (folksonomia), discutindo estas práticas no contexto da curadoria digital, especialmente em referência ao modelo do ciclo de vida do objeto digital estabelecido pelo Digital Curation Centre (DCC). O modelo,embora outorgando um papel de relevância à comunidade de usuários, entende este grupo como formado exclusivamente por profissionais e pesquisadores familiarizados com a gestão dos acervos digitais. Esta concepção exclui a importância de todos os outros possíveis grupos de usuários que, não seenquadrando nas categorias descritas pelo modelo DCC, interagem com os acervos digitais de instituições memoriais disponibilizados em rede, outorgando-lhes novas categorias descritivas e múltiplas alternativas de uso. Palavras-chave: Folksonomia. Indexação. Instituições de memória. Metadados. Objeto digital. http://periodicos.unb.br/index.php/RICI/article/view/10521/18566