(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Los estudios universitarios en Documentación se remontan en España a los años ochenta del siglo XX cuando comienza a impartirse la Diplomatura en Biblioteconomía en Documentación, a la que seguirán posteriormente los estudios de Licenciado en Documentación y los Doctorados en esta especialidad. El proceso de adaptación de la Universidad española al Espacio Europeo de Educación Superior tiene como resultado la aparición de los estudios universitarios de Grado en Información y Documentación. Este trabajo presenta el origen de estos estudios de Grado, su desarrollo y situación actual, pero también sus antecedentes, sin los cuales no es posible entender la realidad actual. Se analiza la denominada “crisis de los estudios de Documentación en España” y la necesidad de repensar los estudios universitarios en este país. Palabras clave: Biblioteconomía. Documentación. España; Universidad Link: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-37862018000300336&lng=pt&nrm=iso&tlng=es