(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
A Gestão do Conhecimento demanda de modelos que sejam orientados pelo paradigma holístico, emergindo a perspectiva da Gestão do Conhecimento holística. Mediante a fundamentação desta teoria, esta pesquisa tem por objetivo analisar a aderência do modelo de Farías, Mercado e Gonzáles (2016) à Gestão do Conhecimento holística. Por meio dos procedimentos metodológicos de Análise de Conteúdo, em conjunto com as abordagens qualitativa e quantitativa, o exame do modelo é realizado. Por resultado, o modelo de Farías, Mercado e Gonzáles (2016), proposto para o contexto das Instituições de Ensino Superior, adere parcialmente a Gestão do Conhecimento holística, revelando a necessidade de novas estruturas que abordem essa forma de gestão. A pesquisa contribui por evidenciar que a lacuna de modelos de Gestão do Conhecimento, orientados ao paradigma holístico, ainda é presente e por indicar uma forma de examinar tais estruturas frente a este paradigma. Assim, para que seja possível avaliar como o gerenciamento do conhecimento tem sido orientado ao paradigma holístico, analisar outros modelos de Gestão do Conhecimento, seguindo os procedimentos abordados nesta pesquisa, é uma sugestão de pesquisas futuras. Palavras-chave: Gestão do Conhecimento. Paradigma holístico. Gestão do Conhecimento holística. Farías, Mercado e Gonzáles. Análise de Conteúdo. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/1198/1108