(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O texto é uma revisão de literatura baseada em uma análise cientométrica sobre a interdisciplinaridade entre os campos científicos da Ciência da Informação e da Administração e a importância que o contexto revela para a atual sociedade da informação e do conhecimento. Considerada um campo interdisciplinar, a Ciência da Informação se apropria de alguns paradigmas e universos da administração, e esta última também utiliza metodologias e resultados de pesquisas da Ciência da Informação para seu próprio enriquecimento. Dessa maneira, o objetivo é avaliar o volume de produção científica que envolve a ligação entre a Ciência da Informação e Administração entre os anos de 2007 a 2017. Para isso, foi realizada uma pesquisa exploratória, de natureza qualitativa, utilizando atécnica de análise cientométrica. Os resultados demonstraram que praticamente todos os autores das pesquisas recuperadas que envolvem a interdisciplinaridade entre a Ciência da Informação e a Administração também possuem formação interdisciplinar entre as áreas. Por fim, conclui-se que esse campo possui potencialidade para se tornar um tipo de ciência administrativa, todavia, como se torna abusivo generalizar a área toda como uma possível ciência da administração, presume-se que alguns eixos da Ciência da Informação buscam apoiar o campo da Administração. Palavras-chave: Administração. Ciência da informação. Cientometria. interdisciplinaridade. produção científica. http://periodicos.unb.br/index.php/RICI/article/view/19115/18574