(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Descreve o contexto, criação e a trajetória dos cursos de pós-graduação da atual Faculdade de Ciência da Informação da Universidade de Brasília. Na gênese e histórico da criação de seu Mestrado em Biblioteconomia e Documentação, detém-se nas principais linhas de pesquisa que orientaram o desenvolvimento de suas dissertações, com destaque para alguns trabalhos. Em sua evolução, descreve a criação do Doutorado e a integração das várias áreas que tem como objeto de estudo a inform ação, como a Biblioteconomia, Arquivologia e Museologia, colocadas sob um mesmo guarda chuva de pós-graduação em Ciência da Informação. Analisa quantitativamente o período de 2006 a 2018, visualizando as temáticas de pesquisa e defesas realizadas do nível de mestrado e doutorado. Como considerações finais, enfatiza que é preciso levar em conta as mudanças tecnológicas e culturais contínuas na sociedade. Para tanto, será necessário integrar-se e antecipar de forma adequada e contínua às novasnecessidades informacionais de usuários e organizações. Palavras-Chave: teses e dissertações. mestrado. doutorado. Biblioteconomia. Arquivologia. Museologia. pesquisa. http://periodicos.unb.br/index.php/RICI/article/view/19163/18576