(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Analisa as perspectivas empreendedoras dos alunos do quarto período do curso de Biblioteconomia da Universidade Federal do Amazonas em relação ao mercado de trabalho. Dessa forma, busca traçar o perfil dos discentes do Curso de Biblioteconomia da UFAM, conhecer a visão destes acadêmicos em relação ao mercado de trabalho e apresenta as perspectivas empreendedoras destes futuros profissionais. Trata-se de uma pesquisa exploratória e descritiva, tendo como universo os discentes regularmente matriculados no curso de Biblioteconomia. Conclui em relação ao perfil acadêmico, que 70% dos discentes é do sexo feminino, com faixa etária entre 19 e 25 anos, recebem auxílio financeiro dos pais. Sobre a visão do mercado de trabalho, indica que que apenas 8% planeja empreender algum negócio na área de gestão da informação, embora 55% dos respondentes não descartam esta possibilidade em algum momento da carreira profissional. Destaca-se que as duas áreas de maior interesse para empreender são a normalização documentária e gestão de portais de periódicos e editoras. Espera-se que a partir da pesquisa, os discentes ocupem novos nichos de atuação empreendendo negócios na área de gestão da informação nas diversas frentes e oportunidades que o mercado apresenta. Palavras-chave: Empreendedorismo. Biblioteconomia. Mercado de trabalho. Universidade Federal do Amazonas. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/1235/1116