(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O presente artigo apresenta um trabalho que procurou verificar se há prática de Competência em Informação (CoInfo) na formação dos orientadores de estudo e professores alfabetizadores que participam do Pacto Nacional pela Alfabetização na Idade Certa (PNAIC) no Estado do Rio de Janeiro. Para isso, toma como base as noções de Competência em Informação e de Educação Básica como referencial teórico. Detalha os procedimentos metodológicos como exploratórios, a partir de uma abordagem qualitativa da pesquisa de campo no âmbito educacional do PNAIC, desenvolvido com a aplicação de questionário para técnica de coleta de dados de forma a alcançar o objetivo desta pesquisa. Conclui, diante da análise dos dados à luz do referencial teórico, que a CoInfo não é uma prática específica ou explícita dentro das ações do PNAIC. No entanto, indica que existem preocupações com relação à prática informacional crítica neste campo da educação. Palavras-chave: Competência em Informação; Educação básica; Pacto Nacional pela Alfabetização na Idade Certa. Link: http://memoriaeinformacao.casaruibarbosa.gov.br/index.php/fcrb/article/view/64/44