(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Trata-se de uma pesquisa realizada com os bibliotecários jurídicos do Tribunal de Justiça de Pernambuco, cujo objetivo foi investigar a percepção que esses profissionais têm acerca da competência em informação, vislumbrando conhecer quais as competências necessárias e as possíveis carências passíveis de intervenção. O resultado da pesquisa revelou que a maioria dos bibliotecários jurídicos que atuam no Tribunal de Justiça de Pernambuco, possui competência em informação necessária para o desempenho de suas atividades com maestria. Entretanto, por meio da análise dos dados obtidos, também foi possível observar que um dos gap dos bibliotecários do Tribunal de Justiça de Pernambuco está relacionado à educação dos usuários, no que tange à oferta de treinamentos e a utilização das fontes de informação jurídicas. Palavras-chave: Competência em Informação; Bibliotecário Jurídico; Tribunal de Justiça de Pernambuco Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/727