(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O artigo apresenta um panorama das discussões sobre o objeto como documento na Ciência da Informação e na Museologia, identifica e analisa pontos convergentes e divergentes nas duas disciplinas. Estudo exploratório fundamentado em pesquisa bibliográfica. É ressaltada a contribuição da Ciência da Informação, que reconheceu o objeto como documento décadas antes das discussões promovidas pela Museologia. São abordadas as discussões em torno do objeto de museu como documento no âmbito da Museologia (considerada por alguns autores um marco da maturidade teórica da disciplina) e a posterior rejeição da noção. É observado um esforço de apagamento do passado da Museologia por alguns de seus influentes teóricos. Palavras-chave: Documento. Objeto de museu. Ciência da Informação. Museologia. Link: https://seer.ufrgs.br/EmQuestao/article/view/81378