(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Avaliar o desempenho da informação possibilita concretizar melhorias e gerar aprendizagem para as organizações. Este artigo tem como objetivo analisar o panorama das publicações científicas de avaliação de desempenho da informação: na base de dados Lisa. Em relação aos procedimentos metodológicos trata-se de uma pesquisa exploratória e descritiva, com abordagem qualitativa, utilizou-se da pesquisa bibliográfica e do instrumento de intervenção chamado ProKnow-C. Como resultados encontrou-se um panorama de avaliação de desempenho da informação voltado para o contexto das bibliotecas, principalmente no espaço digital, envolvendo, as necessidades de informação, a recuperação, acesso e uso. Conclui-se que a avaliação de desempenho da informação é um campo a ser explorado, tanto nas bibliotecas, como em outros ambientes que utilizam a informação como materia prima, possibilitando assim, a concretização de melhorias e gerando aprendizagem para o gestor e para a organização.Palavras-chave: Ciência da Informação. Gestão da Informação. Avaliação de Desempenho.Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/1132