(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O objetivo geral da pesquisa é contribuir para a valorização das memórias e da educação no SítioSerra da Minguiriba, a partir do levantamento de registros orais e visuais produzidos pela comunidade. Neste contexto, buscou-se atender aos objetivos específicos de investigar as práticas educativas no sítio Serra da Minguiriba, Floresta Nacional do Araripe, Crato-Ceará, Brasil; identificar o repertório memorialístico em torno da educação formal e informal na comunidade Minguiriba, a partir de relatos orais, escritos e visuais dos testemunhos vivos do grupo; registrar em suporte fílmico um documentário memorialístico que evidencie a história, a memória e os aspectos identitários da comunidade minguibirense como produto final da pesquisa. Para tanto, utilizamo-nos da metodologia da história oral, tendo como suporte leituras bibliográficas, observação, documentos orais, escritos e visuais e relatos dos moradores, obtidos através de entrevistas filmadas, gravadas, transcritas, editadas e compiladas em um suporte fílmico: um documentário, resultado da pesquisa. Palavras-chave: Educação. Memória. Identidade. Comunidade Minguiriba. Link: https://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/view/362/312