(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Objetivo: Estabelecer recomendações para a integração de publicações ampliadas em repositórios digitais confiáveis. As publicações ampliadas se configuram como objetos digitais compostos e estão adquirindo relevância na pesquisa científica como forma de compartilhar os dados de pesquisa. Método: Utiliza uma pesquisa qualitativa com caráter exploratório que analisa as publicações ampliadas e as abordagens presentes na literatura, bem como iniciativas atuais para arquivamento em repositórios de objetos de pesquisa. Além da análise, combinam-se os requerimentos gerais para repositórios digitais confiáveis da Research Library Group (RLG) e Online Computer Library Centre (OCLC), as pautas da norma ISO 16363:2012 e os requerimentos para sistemas de informação que trabalhem com publicações ampliadas. Resultado: Propõe-se uma série de recomendações e formas de execução para a integração de publicações ampliadas em repositórios digitais confiáveis. Conclusões: Essas recomendações podem servir como base para futuros desenvolvedores de repositórios que queiram construir um marco de trabalho confiável para tal tipo de publicações. Palavras-chave: Publicação ampliada. Investigação multimodal. Repositórios digitais confiáveis. Infraestrutura de informação. Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2019.e58556/39970