(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O presente artigo objetivou realizar um levantamento bibliográfico de estudos sobre blogsnocampo da Ciência da Informação, com o intuito de investigar como os blogssão compreendidos como objetos de estudo nessa área do conhecimento. Como resultados,foram encontrados 37 trabalhos sobre blogsrelacionados ao campo da Ciência da Informação, dos quais 26 são artigos de periódicos científicos, sete são dissertaçõesde Mestradoe quatro são trabalhos apresentados em eventos científicos. Por meio da análise desses documentos foi possível elencar seis categorias, que auxiliam na compreensão de como os blogssão abordados nessestrabalhos, sendo elas: blogscomo fontes de informação,blogsrelacionados à Biblioteconomia, blogs como espaços sociais de representação, estudos da blogosfera, tratamento da informação em blogse estudos sobreblogsliterários.Ao final da pesquisa, verifica-se que os blogsjá se constituemcomo objetos de pesquisa no campo da Ciência da Informação, destacando-se a diversidade de perspectivas por meio das quais os blogs são compreendidos. Palavras-chave:Blogs. Levantamentos. Ciência da Informação. Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/44828/22666