(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
A universidade exerce importante função na sociedade, pois é considerado um espaço fundamental para a construção da identidade sociocultural de um país. E neste contexto se apresenta a biblioteca como lugar fundamental na construção dos sujeitos sociais, em consonância com a função social que a universidade desempenha. Partindo dessa premissa, este trabalho tem o objetivo de apresentar a função social da biblioteca universitária enquanto lugar de memória, como um espaço de práticas culturais, onde através da reconstrução da sua memória social, são elaboradas representações, contribuindo para a preservação e difusão da sua memória, através de exposições que marcaram a sua história no âmbito da Instituição. Palavra-Chave: Biblioteca Universitária. Memória Social. Cultura Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/8764