(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Resumo: O vocábulo biblioteca define tanto a coleção de obras como o local em que elas estão abrigadas. As bibliotecas evoluíram com o passar do tempo, entretanto, um aspecto comum a todos os tipos é a sua função de suporte à educação e transmissão de conhecimentos. Considerando-se a evolução da biblioteca e sua importância para a humanidade, o objetivo deste artigo é discorrer sobre o papel da biblioteca na contemporaneidade e os aspectos que moldam sua tipologia. Nesse contexto seguem sendo pouco valorizada, não raro, com falta de pessoal qualificado e acervo desatualizado, a despeito de seu efeito econômico e social. Palavras-chave: Biblioteca. Tipos de biblioteca. Função da biblioteca. Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1427/pdf