(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Estudos sobre redes interorganizacionais têm se desenvolvido com diferentes perspectivas, na busca de tentar compreender sua importância para a competitividade e inovação. Na economia do conhecimento, trabalhos sobre criação do conhecimento também possuem este foco. No entanto, pouco se sabe sobre como ocorre a criação do conhecimento em rede e qual a importância para as organizações. Desta forma este trabalhou objetivou conhecer o panorama das publicações sobre criação do conhecimento em redes interorganizacionais. Para isso, realiza busca sistemática na base de dados Scopus, escolhida por abranger uma gama expressiva de estudos sobre o tema. Assim, utiliza uma abordagem qualitativa, com objetivo de pesquisa exploratório. Diante das análises realizadas, dos artigos selecionados, compreende-se que as redes interorganizacionais precisam criar espaços e momentos, ba, que são espaços físicos, virtuais ou emocionais onde ocorrem a criação do conhecimento, que sejam favoráveis para a criação do conhecimento. Isto é importante, pois, percebe-se que a criação do conhecimento em rede contribui para a inovação das organizações participantes e aumentam suas vantagens competitivas. Palavras-chave: Gestão do conhecimento. Criação do conhecimento. Redes interorganizacionais Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/pgc/article/view/38820/22442