(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Na indústria da moda o design é considerado um projeto proveniente da geração de ideias, as quais conduzem a um método projetual de configuração de objetos pensados desde o momento de elaboração até sua aplicação no mercado. Por sua vez, a Gestão do Conhecimento, por meio de seus ciclos, contribui com a melhoria dos processos no intuito de transformá-los em valores competitivos para as organizações, contribuindo para a sistematização do desenvolvimento de produtos na indústria da moda. Nesse sentido, o objetivo desta pesquisa é estabelecer inter-relações entre o método projetual para design com as fases do ciclo da Gestão do Conhecimento de Meyer e Zack. Portanto, esta é uma pesquisa qualitativa e exploratória realizada por meio de levantamento bibliográfico. Os resultados revelam que ao estabelecer inter-relações entre o método projetual e os ciclos da Gestão do Conhecimento de Meyer e Zack, percebe-se que esse método é um agente da Gestão do Conhecimento capaz de capturar, criar, codificar, compartilhar conhecimento. Além disso, essa inter-relação possibilita à organização obter inovação, podendo assim contribuir para o desenvolvimento de produtos a alinhados às expectativas dos clientes. Palavras-chave: Gestão do conhecimento. Métodos para design de moda. Ciclo de Meyer e Zack. Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/pgc/article/view/35381/22444