(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
As bibliotecas escolares são ambientes que promovem a leitura e, dentre outras ações, elevam a condição de assimilação de conteúdo dos seus usuários. Assim, as políticas públicas para este campo auxiliam na garantia desses propósitos. Em virtude disso, este trabalho objetivou averiguar a produção bibliográfica sobre políticas públicas voltadas à leitura e bibliotecas escolares nos âmbitos nacional e internacional. Para tanto, metodologicamente, foi realizado um estudo qualitativo, bibliográfico e descritivo. Também foram empreendidas buscas na base de dados Library and Information Science Abstracts (LISA), levando em conta uma estratégia de busca com foco nos termos: políticas públicas, biblioteca escolar, mídia center e leitura. O estudo apresenta uma discussão entre considerações iniciais sobre políticas públicas, bibliotecas escolares e livro, leitura e literatura, com intuito de relacionar as temáticas e tornar mais nítido os resultados alcançados. Como resultado, foi percebido que as políticas públicas para a leitura e biblioteca escolar no Brasil e no exterior, sobretudo trabalhos dos Estados Unidos da América, relacionam-se com políticas em informação, políticas culturais, de saúde, pesquisa, desenvolvimento organizacional, serviços, mídia eletrônica e políticas educacionais, e conclui-se que há outras perspectivas lançadas sobre as bibliotecas escolares como equipamentos de informação complexos para além das abordagens do livro, leitura e literatura. Palavras-chave: Políticas Públicas; Biblioteca Escolar; Leitura Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/1238/1149