(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
De novo a questão das obsolescências e permanências. A crescente demanda por informação e acesso tem imposto alguns limites e soluções precisam ser buscadas. Como não perder tudo o que se produz? Como e onde armazenar? Para que e para quem? Com quais finalidades? E com quais custos? Qual o perfil do profissional capaz de desempenhar tais tarefas? São muitas as perguntas! As instituições precisam se dar conta de que necessitam de uma política de preservação digital tanto quanto de ferramentas para produção e uso de informação no agora. Não terá valido de nada tudo o que uma organização, pessoa, instituição ou sociedade criou se não for capaz de preservar isso para o futuro. Palavras-chave: Leitores, Sociedade digital, Profissional de informação, Tecnologias digitais, Preservação digital Link: http://memoriaeinformacao.casaruibarbosa.gov.br/index.php/fcrb/article/view/44/48