(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Este artigo aborda a importância da popularização da ciência da informação como meio de contribuir para a evolução do campo científico. Concomitantemente, aborda a opinião de discentes do departamento de ciência da informação de uma universidade brasileira, especialmente nos cursos de biblioteconomia e arquivologia, sobre o que eles entendem por ciência da informação, atualmente. A pesquisa parte das seguintes indagações: o que a sociedade entende por ciência da informação? Como a popularização da ciência da informação pode ser importante para o crescimento do campo? As práticas de extensão podem auxiliar no processo de divulgação da ciência da informação na sociedade? Objetivos: buscar opiniões populares sobre o que é ciência da informação, a fim de analisar o nível de popularização e interferência da área na sociedade; analisar o que os discentes do campo entendem pela área, a fim de comparar se os profissionais da informação estão conseguindo transmitir de maneira efetiva, para a população, os panoramas da área. Para tanto, foi realizada uma pesquisa de natureza qualitativa, do tipo exploratória e de cunho prático e teórico. Os resultados demonstraram que existe notável discordância sobre o que é ciência da informação entre os futuros profissionais da informação e a sociedade. Conclui-se que práticas de extensão não estão sendo suficientemente desenvolvidas, uma vez que parte considerável da amostra declarou não saber o que é ciência da informação. Palavras-chave: Divulgação científica. Biblioteconomia. Arquivologia. Extensão universitária. Ciência da informação. Link: http://revista.ibict.br/ciinf/article/view/4543/4295