(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Apresenta reflexões e questionamentos acerca da importância da Gestão da Informação, daGestão do Conhecimento, da Cultura Organizacional e da Competência em Informação em relação à criação e uso competentes da Memória Organizacional, questionando a possibilidade de elaboração de diretrizes que norteiam a construção e o uso competente da Memória organizacional, a partir das ferramentas e elementos do quarteto estratégico organizacional. Trata-se de pesquisa de natureza qualitativa, descritiva e exploratória utilizando como procedimentos metodológicos a pesquisa bibliográfica sobre Gestão da Informação, Gestão do Conhecimento, Cultura Organizacional, Competência em Informaçãoe Memória Organizacional, gerando como resultado a elaboração de um quadro teórico-conceitual com a contribuição estratégica dos temas abordados para a criação e a consolidação da Memória Organizacionalno ambiente empresarial. Como resultado da integração dos temas, foram estabelecidas cinco diretrizes para a estruturação da Memória Organizacional de maneira coesa, ampliando as possibilidades de reutilização da informação estratégica pela organização ao longo do tempo, com resultados no crescimento, no aumento da lucratividade e na consolidação organizacional. Palavras-chave:Cultura Organizacional.Gestão do Conhecimento. Gestão da Informação. Competência em Informação. Memória Organizacional. Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/pgc/article/view/40647/29314