(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O estudo teve como objetivo realizar o mapeamento da comunicação científica, a partir do ano de 1988, sobre as políticas públicas realizadas no âmbito das Bibliotecas Públicas brasileiras. Para tanto, foram analisadas as publicações disponíveis na Base de Dados de Periódicos em Ciência da Informação (BRAPCI), Library and Information Science Abstracts LISA), Library and Information Science Abstracts (LISTA), Base PERI e Scientific Elec-tronic Library Online (Scielo) sendo constatadas 36 publicações sobre a temática em análise. As publicações foram classificadas por categorias pré estabelecidas e identificadas por periódico. Também foram identificadas pelo ano de publicação e autoria, além da identificação dos termos mais recorrentes a partir da análise das palavras chave. Desse modo observou-se uma reduzida produção científica sobre as políticas públicas no âmbito das Bibliotecas Públicas brasileiras o que permite concluir que esta temática vem sendo tratada com parcimônia pelos Programas de Pós-Graduação em Ciência da Informação no Brasil. Palavras-chave: Biblioteca Pública. Políticas Públicas. Comunicação científica. Link: https://periodicos.ufmg.br/index.php/moci/article/view/19125