(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Apresenta a gestão documental e as funções arquivísticas no âmbito das empresas juniores. Essas organizações possuem alta rotatividade de pessoal, o que leva a dificuldades para gerir os recursos informacionais e construir uma base de conhecimentos que perdure a cada mudança de diretoria, comprometendo, assim, a memória organizacional. O estudo de abordagem qualitativa, de objetivo exploratório e descritivo, mostra experiências referentes à gestão documental de duas empresas juniores de diferentes perfis, tratando mais detidamente das funções arquivísticas de produção, classificação, descrição e difusão. Os dados obtidos demonstram que, independentemente da instituição de ensino superior, do tamanho da empresa, do tempo de existência, ou mesmo da localização geográfica e da respectiva Federação Estadual de Empresas Juniores à qual são associadas, as empresas juniores possuem desafios que se repetem, assim como soluções que podem ser compartilhadas e replicadas ou adaptadas, não somente por empresas do mesmo perfil, como também por outros tipos de organização.