(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Aborda o mapemanto de competências para a criação e manutenção de repositórios institucionais, a partir da visão do gestor do Repositório Institucional da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Apresenta um panorama sobre a criação de RIs no Brasil, e as competências gerais exigidas ao profissional bibliotecário frente a promoção de produtos e serviços de informação em plataformas digitais. Utiliza pesquisa bibliográfica. Analisa qualitativamente os dados de acordo com os pesos atribuídos às habilidades identificadas. Conclui que as competências consideradas de maior relevância se relacionam com a visão e estratégia organizacional. Esse aspecto denota que o profissional deve primeiramente conhecer a visão e missão da instituição, bem como políticas e normas internas, para implantar e desenvolver o RI local. Palavras-chave: Gestão por competência. Mapeamento de competências. Repositórios Institucionais. Bibliotecário. Link: https://periodicos.ufrn.br/bibliocanto/article/view/7155/7852