(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Analisa o teor de 4 documentos da área biblioteconômica no tocante à atenção às minorias linguísticas e reflete sobre questões que envolvem equidade informacional a partir da análise da Biblioteca Pública de Benjamin Constant, município inserido na tríplice fronteira (Brasil, Colômbia e Peru). O multiculturalismo da região, onde estão presentes populações urbanas, povos indígenas e imigrantes de países vizinhos, põe em voga a necessidade de se discutir a atenção às minorias linguísticas e cidadania informacional. Além da revisão de literatura sobre o tema minorias linguísticas, apresenta os resultados de investigação realizada in loco, que tornou possível conhecer aspectos de infraestrutura (instalações, equipamentos, acervos, serviços, quadro de pessoal) de uma biblioteca pública amazônica, bem como a impressão e a visão de moradores do município em face à sua utilidade. Palavras-Chave: Biblioteca Pública; Manifesto e Diretrizes; Minorias Linguísticas; Indígenas; Amazônia; Benjamin Constant, Amazonas. Link: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/3988/2373