(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
A pesquisa investigou as práticas e percepções associadas com a gestão de dados pelos pesquisadores na pós-graduação brasileira na área da Ciência da Informação (CI). O instrumento de pesquisa utilizado foi um questionário semiestruturado, enviado por e-mail para 341 pesquisadores vinculados aos programas de pós-graduação brasileiros em CI. Os dados obtidos foram analisados através de técnicas de estatística descritiva e análise temática. Verificou-se que as práticas de gestão de dados conduzidas pelos pesquisadores precisam ser aprimoradas e que eles possuem postura favorável com relação ao compartilhamento de dados, desde que exista algum controle formal sobre os mesmos. Palavras-chave: Dados de Pesquisa. Compartilhamento de Dados de Pesquisa.Ciência da Informação.Tecnologia da Informação. Link: http://revista.ibict.br/liinc/article/view/4683