(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
As tarefas de gestão de dados de pesquisa ao longo do processo de pesquisa têm se tornado muito importantes devido à alta produção de dados e à exigência da sua preservação. Tanto bibliotecas quanto seções de apoio à pesquisa de diversas instituições de ensino e pesquisa têm começado a implementar serviços para a gestão de dados e a profissionalização desta gestão. Com um caráter qualitativo, e após um levantamento bibliográfico em bases de dados abertas, contextualiza-se a gestão de dados de pesquisa, analisam-se os perfis profissionais e determinam-se três fases para a implementação institucional destes serviços: elaboração de uma política, estabelecimento de uma unidade de informação e integração de profissionais da gestão de dados. Palavras-chave: Administração de Dados; Dados de Pesquisa; Gestão de Dados de Pesquisa; Política de Dados; Serviços Institucionais. Link: http://revista.ibict.br/liinc/article/view/4819