(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Apresenta recorte da revisão bibliográfica de tese de doutorado abordando os estudos sobre Políticas de Informação, área transversal, a partir de levantamento bibliográfico sobre dois campos temáticos principais: Políticas Públicas e Ciência da Informação. Define etimologicamente o termo ‘Política’, destacando seu caráter polissêmico, detendo-se na dimensão do termo em inglês policy, referente às políticas públicas, ou seja, a ação pública, de discutir, elaborar, propor e implementar políticas públicas para a solução de problemas sociais, buscando estabelecer a governabilidade, a justiça e o bem-estar social. Assim, reconhecemos o Estado como um dos maiores produtores e acumuladores de informação, que deve atuar também na sua disseminação, detendo grande poder na formulação, implementação e avaliação de políticas públicas de informação, fundamentais para o exercício da cidadania, redução de desigualdades e fortalecimento da democracia.