(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Introdução:A Gestão do Conhecimento holística é um ajustamento do gerenciamento do conhecimento ao paradigma holístico que apregoa uma abordagem científica, alternativa e necessária, para o desenvolvimento de modelos de Gestão do Conhecimento. Entretanto, um modelo de gerenciamento do conhecimento, atinente aos preceitos desse paradigma, apresenta-se como uma lacuna científica. Objetivo: Analisar a aderência do modelo de gerenciamento do conhecimento da TransCelerate a Gestão do Conhecimento holística. Metodologia: A Análise de Conteúdo qualitativa é utilizada para examinar o referido modelo e a abordagem quantitativa é empregada para evidenciar o percentil de adesão dessa estrutura a Gestão do Conhecimento holística. Resultados: O modelo da TransCelerate adere-se em 84,6 pontos percentuais às dimensões da Gestão do Conhecimento holística, revelando que um modelo com esta envergadura ainda não foi atingido. Conclusões: Perante ao modelo analisado, infere-se que a lacuna de um modelo holístico permanece. Todavia, esse resultado não é conclusivo, pois apenas um modelo foi analisado. Desse modo, a análise de outros modelos de Gestão do Conhecimento, bem como o desenvolvimento de uma estrutura holística, ambos considerando as dimensões apresentadas nesta pesquisa, são sugestões de pesquisas futuras. Palavras-chave: Gestão do conhecimento. Paradigma holístico. Gestão do conhecimento holística. TransCelerate. Análise de conteúdo. Link: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/35510