(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Este artigo tem por objetivo historicizar a trajetória da REMAT: Revista Eletrônica da Matemática com o registro das principais ações realizadas em 2019/2020, que incluem a ampliação do número de indexadores com metadados da REMAT, a migração do sistema de gestão do fluxo editorial e publicação de periódicos científicos na web, passando do Open Journal Systems (OJS) 2 para o OJS 3, o depósito de metadados dos artigos da revista no sistema Digital Object Identifier (DOI) e a publicação em fluxo contínuo (rolling pass). Com sustentação analítica, descreve-se a forma pela qual os processos de editoração são realizados e projetam-se as melhorias que podem ser obtidas por meio do upgrade do sistema OJS. O artigo apresenta também o Sistema DOI e suas vantagens, e trata da publicação em fluxo contínuo, que tem por objetivo principal acelerar o processo de comunicação das pesquisas, disponibilizando ao leitor conteúdo de maneira mais rápida e, consequentemente, favorecendo o aumento do número de citações. A partir dessas ações esperase qualificar o fluxo editorial para autores, avaliadores e editores, e ampliar a divulgação das pesquisas entre os leitores, fazendo com que a REMAT continue em ascensão no que tange à visibilidade e, principalmente, à qualidade. Palavras-chave: REMAT. Indexadores. OJS 3. DOI. Publicação em Fluxo Contínuo. Link: https://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/9666/7258