(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Objetiva-se mapear a presença da temática Competência em Informação nos cursos de Arquivologia nas Universidades brasileiras, por meio da localização e avaliação das grades curriculares e da identificação e análise das disciplinas com a temática Competência em Informação nessas grades curriculares tendo como parâmetro os Padrões de Competência em Informação para Educação Superior, elaborados pela American Library Association. A pesquisa caracteriza-se por uma abordagem qualitativa e de caráter exploratório. A construção do referencial teórico foi possível por meio de uma Pesquisa Bibliográfica que subsidiou o desenvolvimento do Estudo de Caso, onde se fez uso da Pesquisa Documental como fonte de evidências e da Análise de conteúdo para analisar os documentos arrolados.Observou-se que a díade Competência em Informação/Arquivologia caminha devagar, ainda que no âmbito dos cursos de graduação haja a presença de duas disciplinas que contemplem a temática de forma explícita e outras seis disciplinas que contemplem de maneira transversal, de acordo com as categorias de análise proposta neste estudo. Vale ressaltar que a abordagem desenvolvida nesta pesquisa, sobre a Inserção da Competência em Informação nos cursos de Arquivologia no Brasil, não abarca todas as lacunas relacionadas ao assunto, mas visa, sobretudo, incentivar o desenvolvimento de outros estudos que relacionem a relevância da inserção dessa temática nas discussões arquivísticas. Palavras-chave: Competência em Informação. Padrões de Competência em Informação. Arquivologia. Link: https://agora.emnuvens.com.br/ra/article/view/761