(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O diálogo sobre o Projeto Memorial UFPB: pessoas e legados foi apresentado na 4ª Semana Nacional de Arquivos (SNA), que teve como tema ‘Empoderando a sociedade do conhecimento’. Evento promovido pelo Arquivo Nacional, ocorreu em todo país de 8 a 14 de junho de 2020. Na Paraíba, foi organizado pelo Grupo de Estudos Arquivísticos (GEArq). Esse diálogo aqui descrito de forma mista, sendo hora narrado em forma de entrevista, com o acréscimo de citações, está pautado em apresentar o principal equipamento de difusão dos acervos memorialísticos da UFPB - o Memorial UFPB: pessoas e legados - que está caminhando em primeiros passos nas ações de implantação. A apresentação, aqui transcrita com os momentos relevantes do evento, foi exibida, ao vivo, no canal do Youtube do Arquivo Central da UFPB, e contou com a participação da Profa. Dra. Julianne Teixeira, diretora do Arquivo Central da UFPB, que no texto receberá a indicação pela letra JT e do servidor da UFPB Durval Leal, doravante indicado pela letra DL, que fez o relato de suas motivações, inspirações e experiências que corroboraram para a idealização e planejamento do Memorial UFPB.