(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O objetivo deste estudo é analisar o modelo lógico da informação proposto pelo Open Archival Information System(OAIS), e identificaras suas convergências com a Arquivística. Verifica-se a estrutura do pacote de informação para avaliar a sua capacidade de preservar documentos arquivísticos digitais autênticos em longo prazo. A metodologia utilizada parte do levantamento bibliográfico de materiais previamente publicados. Os dados coletados são analisados de forma qualitativa e a discussão segue a lógica dedutiva. Assim, tem-se um artigo de revisão assistemática, que proporciona uma reflexão sobre o tema e salienta o ponto de vista dos autores. Nas conclusões, observa-se que o pacote de informação para arquivamento comporta questões pertinentes à Arquivística, como, por exemplo, garantia de autenticidade, manutenção da proveniência, organicidade, e histórico de custódia. Portanto, reafirma-se a necessidade da implementação de repositórios arquivísticos digitais confiáveis em conformidade com o OAIS. Palavras-chave: Preservação digital. Documento digital. Arquivística. Repositório digital. Autenticidade. Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/pgc/article/view/46433