(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Apresenta resultados preliminares de pesquisa em andamento no Departamento de Ciência da Informação da Universidade Federal de Santa Catarina, sob a modalidade “Iniciação Científica”. O problema geral da pesquisa está centrado na pergunta “Como definir o campo epistemológico da Ciência da Informação de forma a incorporar o discurso contemporâneo da Epistemologia?”. Por meio de pesquisa bibliográfica, o projeto objetiva construir um panorama nacional da produção científica sobre Epistemologia em Ciência da Informação, mapeando o referencial teórico ou filosófico que embasa as principais vertentes epistemológicas. Nesse sentido, assuntos relacionados à Gestão da Informação, Empreendedorismo e Inovação são considerados pertinentes ao escopo da pesquisa e formam a parte específica analisada neste artigo. De forma quantitativa, mostram-se os resultados de busca realizada no Catálogo da Biblioteca Nacional, na modalidade “livro”, no recorte temporal 2003-2018 que resultou na coleta de 54 obras. Esses dados contribuem para reflexões sobre a importância de se pensar a Ciência da Informação como uma área interdisciplinar, voltada aos aspectos aplicados na gestão, organização e tecnologia da informação. Dessa forma, entende-se que estudos como este colaboram para a constituição epistemológica da área de forma a incorporar temáticas práticas em suas concepções teóricas. Palavras-chave: Epistemologia. Ciência da Informação. Gestão da Informação. Inovação. Empreendedorismo. Link: https://revistas.ufpr.br/atoz/article/view/71303