(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
A interface entre a comunicação e a saúde é construída coletivamente, envolvendo uma miríade de interlocutores em contextos sociais determinados, com o objetivo final de tornar efetivos os direitos à comunicação e à saúde, previstos na Constituição Federal de 1988. Para promover este encontro, bem como capacitar profissionais de ambas as áreas, a Escola de Saúde Pública de Minas Gerais (ESP-MG) oferece o curso de Pós-graduação em Comunicação e Saúde, no qual a disciplina Teorias da Comunicação tem destaque, uma vez que é primordial conhecer os fundamentos da comunicação humana e a dinâmica da Comunicação Social, com ênfase no campo teórico-prático conhecido como Comunicação e Saúde (CeS). Este artigo relata a experiência do curso a partir da disciplina Teorias da Comunicação, de modo a situá-la como conhecimento essencial não somente para os comunicadores, mas também para os profissionais de saúde. Palavras-chave: Comunicação. Educação. Saúde pública. Teorias da comunicação. Pós-graduação. Link: https://www.reciis.icict.fiocruz.br/index.php/reciis/article/view/1845/2365