(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O uso da Internet para acessar conteúdos gerados com a operacionalização de programas governamentais é crescente e traz possibilidades para o cidadão acompanhar a execução das políticas públicas. No contexto de políticas públicas para a agricultura, essas constituem um fator preponderante no desenvolvimento social e econômico para os pequenos produtores, que por sua vez necessitam de dados e informações para usufruírem destas ações. O Governo é responsável por garantir a ampla divulgação dos programas, contudo, observa-se que muitas vezes os dados não são disponibilizados como deveriam, tendo principalmente problemas relacionados à qualidade. O objetivo da pesquisa consiste em identificar dimensões de qualidade envolvidas na recuperação de dados governamentais na Internet, e aplicá-las no processo de disponibilização de dados do PRONAF. Metodologicamente, realizou-se uma revisão teórica para identificar estudos que tratam sobre a qualidade de dados no contexto governamental, e posteriormente uma Análise de Conteúdo para identificar dimensões de qualidade de dados específicas deste domínio. Estas dimensões foram aplicadas no processo de recuperação de dados do PRONAF disponíveis no website do Banco Central. Os resultados obtidos estabelecem uma perspectiva sobre como a qualidade de dados pode ser observada no cenário estudado. Palavras-chave: Recuperação de dados. Qualidade. Dados governamentais. Política pública. PRONAF. Link: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/3994