(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Diante da falta de visibilidade dos repositórios institucionais digitais, a pesquisa investiga se as redes sociais podem servir como mecanismo de divulgação para esses repositórios e, ainda, de que forma as instituições ou os gestores de repositórios vêm utilizando as redes Facebook e Twitter como mecanismo de visibilidade. A amostra foi composta pelos repositórios institucionais listados no site do Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict). Usando a metodologia de pesquisa empírica, de caráter exploratório, o trabalho concluiu que ainda é muito tímido o uso ativo de redes sociais por esses repositórios para fins de divulgação de sua existência e conteúdo. Palavras-chave: Repositórios institucionais. Comunicação científica. Redes sociais. Marketing digital. Link: http://revista.ibict.br/ciinf/issue/view/279