(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Um dos principais problemas em repositórios científicos é identificar relacionamentos e vincular metadados de diferentes fontes. Este trabalho descreve brevemente os últimos resultados de um esforço para construir uma plataforma de software comum capaz de processar metadados de diferentes fontes heterogêneas. O estudo de caso para essa fase inicial é o encadeamento da Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD) e dos currículos da Plataforma Lattes, aplicando uma estratégia de transformação de string. Os resultados preliminares mostram um caminho promissor a seguir para alcançar uma implementação de nível de produção. Palavras-chave: Ligação de dados. Enriquecimento de metadados. BDTD. Plataforma Lattes. Link: http://revista.ibict.br/ciinf/issue/view/279