(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
A gestão do conhecimento tem conquistado um espaço maior nas organizações e no meio acadêmico. Organizações que se dedicaram a implantá-la têm alcançado resultados excelentes em alguns casos, porém insucessos em outros. Para que mais casos de sucesso possam ser alcançados, identificar os fatores críticos de sucesso para a gestão do conhecimento é de extrema importância. Dessa forma, o presente estudo tem como proposito identificar os principais fatores críticos de sucesso da gestão do conhecimento. Para tanto, foi desenvolvido um levantamento bibliográfico de modo que, ao final, foi possível identificar uma diversidade de fatores e então construir um quadro com os cinco fatores críticos de sucesso de maior importância na implantação de estratégias de gestão do conhecimento, suas principais características e os autores que os citam, e, a partir deste quadro, tecer comentários e considerações que possam contribuir para o aprofundamento do tema junto à Ciência da Informação. Palavras-chave: Gestão do conhecimento. Fatores críticos de sucesso. Contexto organizacional. Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/8675