(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
A informação é elemento fundamental em diferentes processos de inclusão social. Para tanto, devem-se considerar as particularidades dos contextos de uso. Nesse sentido , este artigo visa discutir elementos que condicionam as necessidades e o comportamento em informação de sujeitos em cumprimentode pena, em regime fechado. E, a partir disso, propor um modelo teórico que auxilie a compreensão e a implantação da remição de pena pela leitura, em diferentes sistemas prisionais. Considera que a comunidade carcerária é múltipla e a precariedade de recursos que permeiam este ambiente dificulta a implantação de projetos dessa natureza. O modelo possibilita a identificação de elementos a serem considerados nos estudos, no acompanhamento e na avaliação de comportamentos em informação de sujeitos encarcerados. Palavras-chave: Comportamento em informação. Comunidade carcerária. Necessidade em informação. Link: https://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/view/451/428